Несбывшаяся встреча

Надежда Бондарь
Без любви я совсем угасаю
И кончается бабий мой век.
Жизнь свою на полоски кромсаю,
Отыскать в ней хочу тяжкий грех.

За который судьба наказала,
Оборвав сиротливо струну.
Беспризорною долею стала,
Объявив всем счастливым войну.

Разменяла себя на  подарки,
И доступной  слыла средь мужчин,
Отзвучала мелодией яркой
И настройщик в ней был не один.

В синеве глаз твоих не купалась,
Не дрожала от трепетных рук.
Ничего от тебя не осталось,
Разминувшийся в прошлом, мой друг.

За спиною дорожные знаки,
Как свидетели жизни моей.
Увлеченья, поспешные браки,
Голоса нерождённых детей.

Я свечами грехи искупаю
И молитвы твержу наизусть.
Заслужу ль искупленье? Не знаю!
Хоть надежда останется пусть.

В эту самую, может, минуту
На отчаянный зов мой спеша,
О несбывшемся с нами, как будто,
Вопрошает другая душа…
                22 января 2010г.