Мне всего восемнадцать

Надежда Бондарь
Мне всего лишь, всего восемнадцать,
На тот свет не хочу собираться.
Ох, солдатская доля, ты долюшка,
Нахлебался сполна с тобой горюшка.

Не дразни огонёк из землянки,
Не мани смерть мою – лихоманку!
Я, представь, до сих пор нецелованный,
Лаской женской совсем небалованный.

 Чем задобрить тебя, тень усталая,
От меня чтоб с восходом отстала?!
Дай пожить мне немного-немножечко,
Протяни подлинней жизнь-дорожечку.

Мама-мамочка, милая мамка!
Ведь ты примешь сыночка-подранка.
В дом над речкой из брёвнышек сложенный,
Рядом садик, тобою ухоженный!

Неумело молюсь, безголосо;
Не могу ведь уйти я без спроса.
Во землице сырой спят солдатики.
Там отец мой и родные братики.

Обещаю за всех отсмеяться,
За батяню, за старшеньких братцев.
Народить ребятишек весёленьких
Со счастливою светлою долею!

Хлеба спелого вволю откушать,
Соловья на рассвете дослушать!
Почитать Небеса за везение,
За подарочек Божий – спасение!

Мама-мамочка, милая мамка!
Ведь ты примешь сыночка-подранка.
В дом над речкой из брёвнышек сложенный,
Рядом садик, тобою ухоженный!
                14 февраля 2010г.