Ой ты Дон, мой могучий Дон...

Валентина Блинникова Гауф
Ой ты Дон, мой могучий Дон
Песен много уж о тебе поют
Ой ты Дон, мой казачий Дон
Для тебя спою я песнь новую,
Как мечты все сбываются,
Да сбываются все пророчества,
Что казачество возрождается,
Видно людям всем того хочется.

Припев:
    А на Дону, а на Дону
    Птицы - чайки кричат,
    А на Дону, а на Дону
    Бьёт волна о причал,
    А на Дону, а на Дону
    Ветер катер качал,
    А на Дону, а на Дону
    Казан деву целовал.

Я люблю Донской этот Рай!
Люблю ширь своих я степей родных,
Где мой Дон течёт, с края в край,
Отражая тень куполов златых.
Дорог сердцу тот Рай Земной,
Может встретим мы там свою любовь,
Где заря сливается с Дон - рекой,
Уходи печаль, не волнуй мне кровь.

Припев:
    А на Дону, а на Дону
    Птицы - чайки кричат,
    А на Дону, а на Дону
    Бьёт волна о причал,
    А на Дону, а на Дону
    Ветер катер качал,
    А на Дону, а на Дону
    Козак деву целовал.
    
    Автор фото: фотограф и поэт
                Михаил Кравhttp://www.stihi.ru/avtor/michail11