Веришь?

Татьяна Чупрова
Вваливаемся в квартиру за полночь: смешные и пьяные.
Я долго снимаю туфли, а ты докуриваешь и зажёвываешь мятной,
словно нам десять, и нам попадёт от мамы.
Я смеюсь, ты снимаешь мятую,
я на час закрываюсь в ванной, а ты завариваешь на кухне зелёный чай.
По утрам я подолгу смотрю на тебя и не верю, что всё случайно.
Рисую тебя словами отчаянно,
знакомлю тебя со всеми своими знакомыми виртуально
и даже после ночей пьяных
я рисую тебя так рьяно,
что мало кто верит, что мы - друзья.

И каждое воскресенье, мы возвращаемся весёлыми в нашу маленькую квартирку,
я смотрю в потолок, ты задумчиво смотришь с балкона,
мы считаем подъезды, людей, крыши, окна,
я тайком по ночам обнимаю тебя со спины...
Я делю с тобой добрые сны.
Я дарю тебе тёплые вёсны.
А ты иногда отвечаешь так хлёстко, что я сразу записываю в альбом.
Я пишу про уютный балкон и наш общий дом,
и про наши любимые книги в огромном таком стеллаже...
И я верю, что так и будет, и легко становится на душе.

(А ночами кажется, что проснёмся наутро мы вместе на шестнадцатом этаже,
и мечты - не мечты уже.
Веришь?)

М.