По дороге

Екатерина Дмитриевич
Небо сплошь облака занавесили,
Невпопад потеплело к зиме.
Строчкой буквы ложатся невесело
В хмуром позднеосеннем письме.

Пишет осень, что вмиг закончится
Все ознобом земли седой.
Эхо времени расхохочется
Да вздохнет над замерзшей водой.

Прокрадется гостьей непрошенной
Вера в радужность бытия.
По дороге, людьми исхоженной,
Потихоньку пойду и я.


27 ноября 2012