Памяти врача-гематолога А. И. Климова 1955 2008

Николай Сердешный
Собрат по крови страждущим в беде,
Не потеряв лица никак, ни в чём, нигде,
Он по Земле осмысленно прошёл
И благодать ответную нашёл.

Готовый честь бесчестью предпочесть,
Он жил не напоказ – таким, как есть,
И взгляд в ответ на лучик умных глаз
Светил ему всерьёз, не напоказ.

Теперь осталась память – вам и мне,
Не та, что тонет истиной в вине,
Но вечностью овеянный завет
От тех, кого отныне рядом нет.

13 августа 2008 года