ПОЭТ И МУЗА

Надежда Бондарь
Обвенчала гадалка-судьба
Жизнь его со скупым одиночеством
И немая, глухая мольба
До сих пор в дом Любви не допросится.

Поискал её в дальнем краю
Он дорогами  спешными, грешными
И мечтал грусть утешить  в раю
С ней – подругою верною, вечною!

Стал стихи для неё сочинять,
Их одаривать музыкой нежною
И душа стала вмиг расцветать
В его сердце весенним подснежником.

Полетела, как птица, на волю,
В поднебесье молвою напевною.
Попросила суровую долю
Отогреть его лаской душевною.

Там услышала Муза напев,
В синеве над обыденным шествуя,
И любовью Поэта согрев,
Одарила рукою Божественной!

Не творить он не в силах теперь,
Навсегда с птицей певчей повенчанный.
Их весны обручальная трель
Окрыляет мелодией вечною!!!