На здравие

Сергей Можаев
***** Светлане Мазулиной

Я кубок возьму с филигранной чеканкой,
Налью до краёв вина
И выпью до дна, не за ради пьянки,
А для просветленья ума…

Перебираю пергаменты, свитки –
Страницам по тысячи лет…
Капля за каплей, без права ошибки,
Пытаюсь составить рецепт…

Вязью красуются старые книги –
Пытаюсь постигнуть суть…
Но знания эти, словно вериги,
К земле норовят пригнуть…

Сердце  стучит – аритмия-чечётка,
Сознанье на грани тьмы…
«НА ЗДРАВИЕ» выверил формулу чётко -
Ингредиенты нужны…

Снова «скребу» по сусекам заветным –
Сложный составлен рецепт…
В дело пошёл «цветок семицветный» –
Брошен в горячий абсент…

Капелька крови животворящей…
Змеиного яду чуть…
Коготь дракона (он – настоящий)…
И прочую-разную «жуть»…

Булькает зелье в ретортах и колбах,
Куб перегонный шумит…
«НА ЗДРАВИЕ» сварено будет «по полной» -
Хворобу в момент исцелит…

Куранты пробили двенадцать ударов…
Полночь…закончено всё…
«Примите НА ЗДРАВИЕ зелье, Светлана!
Надеюсь, поможет оно…

ТАК БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ДУШОЮ И ТЕЛОМ!
ПО ЖИЗНИ – ХРАНИ ВАС БОГ!!!
И зелье «НА ЗДРАВИЕ» пейте без меры,
Ваш друг старался, как мог!»
               
                Сергей Можаев