не жалею

Ирина Повзык
не жалею.
ни себя, ни о каждом подаренном слове,
ни о мыслях, ни даже о двух поездках.
ни на секунду не сомневаюсь,
что тебе это лестно,
что тебя это тоже
все еще кружит,
что тебе это тоже было невыносимо нужно,
что ты искренне, правда искренне
ждал меня и скучал,
что ты так мило заботился и
так красноречиво молчал.
я ни на секунду не пожалела
ни об одном своем чувстве
и ни о каких словах,
я запомнила каждую мелочь,
которая снилась даже в счастливых снах.
я так искренне шла ко дну,
каждый день,
когда тебя так долго не было рядом.
меня вытаскивали, высушивали,
приводили в себя,
а я снова и снова,
уходила к тебе и продолжала падать.
я благодарна, я правда говорю спасибо
за тот миллиард посвященных тебе стихов.
за то, что ты научил любить
и так сильно
так искренне говорить,
не боясь делиться конструкциями из слов.
я каждую мелкую мелочь помню,
и все больше - хорошее,
как ни крути.
ты старался сделать мне больно, наверное,
но я практически не реагировала,
я сбивала тебя с пути.
мне искренне жаль,
что это закончилось,
что все эти сильные чувства
теперь летят в пустоту.
я люблю тебя.
все еще люблю тебя.
и не жалею. а просто благодарю.