К картине Влюбленные Рене Магритта

Любовь Чубова
Платье из ржавчины пальцы царапает тканью…
Что-то мне шепчешь… не слышу, кровь громче гитары
Токает прямо в виски, не давая сознанью
Мир принимать, как возможность однажды стать старым.
Я и не жил до тебя… я разыгрывал сцены,
Глупо давился моралью смертельно прокисшей.
Ты – мое зелье, мой пропуск сквозь время и стены…
Даже, когда мы проснемся под рухнувшей крышей,
Я буду только твоим. Пусть меня растерзают
Стыд и общественный глас – две цепные собаки.
Лучше удавка, чем ртом по щербатому краю
Вечных запретов, что вьются над нами, как флаги…