Я по жизни бреду...

Евгений Ра
Я по жизни бреду поэтом неслыханным,
Взяв с собой всего ничего:
С детства я не люблю одиночество,
Точно умер бы от него,
С давних пор обхахатываю пророчества,
Но по-прежнему верю в судьбу.

Моя жизнь - причудливо однообразна
Удивляет всего лишь соблазнами:
Заработать и полюбить,
А еще шандарахает предательством.
Бьет оно прямо в сердце, нераня,
На повал убивая тебя.

Срань и пьянство вокруг процветают,
Деньги есть - значит, ты на коне.

Мне по жизни плевать на идейных,
Комсомольских и прочих собратьев.
Тут к ответу призвать бы Некрасова
С его вечным вопросом: "Кому?"
Ткнул бы пальцем тогда б я
В правительство наше...

Надоело мне спину горбатить,
Унижаться и просить подаянье!
Взять бы всех растереть,
Размазать и в прах,
Чтобы было им всем неповадно
Пресыщаться за слезы других.

Почему же есть рай
Для кого-то уже на Земле?
Этот кто-то совсем непостылый
Завсегдатай трущоб и полей,
Этот кто-то живет в развлеченьях,
Погрузившись в разврат и разгул.

Нам же смертным простым
Уготовлена участь простая:
Крышка гроба и горстка земли!