Ловец во ржи...

Анна Удод
Если честно, то я не знаю, зачем я здесь.
В этом царстве обид, теней и фальшивых знаков.
С меня есть что повыбивать, нет, не гордость, не спесь,
Это дурь в голове, теремок, в котором сидишь лишь ты,
Навсегда, утром, днем. Как прежде, ты одинаков.
Это я, бьющаяся в конвульсиях.
Обессиленная поиском не одиночества.
Забодяжь мне живильной водицы хоть как эмульсию.
И, пожалуйста, побыстрее, а то вроде бы жить так хочется.
Или мне кажется, но меня обволакивает или дым или мрак,
Я лечу над пропастью.
Пролетая, я вижу как ты дурак,
Упиваешься и ликуешь со своей гордостью.
Я словно Холден «ловец во ржи»,
Иду на стыки с несоответствием
И я попалась опять - держи,
Меня потерянную из детства.