Набережная

Евгений Рогозкин
Ты увязла в набережной этого города.
Твои черные туфельки на каблуках
В брусчатке каменных склонов
Утеряны, как в зыбучих песках.

О, этого забора лапы паучьи –
Хитросплетения света и тени –
При каждом удобном случае
Опутывают твои колени.

Ты смотришь на дальний берег тревожно,
Словно ждешь неизвестной беды,
А она к твоей подбирается коже
Снизу из черной воды.

В руки лицо погрузила задумчиво,
Смотришь, как пристань ласкают волны,
И превращаешься незаметно, беззвучно
В беседки очередную колонну.

Многие разделить твою участь пытаются,
За честь почитая попасть в рельеф.
Это самообман, только так кажется…
Набережная не возвращает жертв.