Ектения

Анастасия Салмина
Дай мне более сна, но менее
Чем могла бы мне дать бессонница.
Мне мозги наизнанку выверни,
Забирай всё, что там найдешь.

Дай константы и переменные,
Эти скобки пускай раскроются,
Сбрось в нейтрал моих мыслей триммеры,
Чтоб опять не бросало в дрожь.

Дай мне силы идти с номадами
По пустыне кровавой Марса и
Дай пожить еще не простуженной
Где живу и старею - здесь.

Ну, а впрочем, оставь: не надо мне
Ни прозрения, ни катарсиса,
Только хлеба, прошу, насущного,
Даждь нам днесь.