время

Старый Мудрый Акан
................между севером и югом  пустота,
................ничего, один экватор спрятан
.................................Зазирцатель
.
.

время бросать камни и собирать осколки
стоически выносить мусор, упрёки и ёлки,
прятать за словами-обоями кровавые пятна,
шкафы от скелетов,
время ловить стрелы зубами,
искать пятый угол и дверь в лето,
потом гвозди и доски...
заколачивать
где то на севере деньги
вахтовым методом
жить -
на полюсе холода
помнить твоё тепло
(впрочем, на южном тоже - холод)
между мной и тобой -
уже ничего,
даже
экватора
нет...
может, это -  повод?