Одиночество

Лариса Доброродняя
Одиночество мука или награда?
То что было прошло, что-то там впереди,
Я не знаю, что лучше: летать или падать,
И с колен  подниматься, не мараясь в пыли...

Одиночество мука, но оно и награда,
Успокоить, утешить, забыться в себе...
Только музыка, только она и отрада,
Только музыке я отдаюсь, как мечте...

Предал друг, не хотел, только так получилось,
Жизнь течет как-то так, по законам своим,
Если мне не дано, значит это так надо,
И, дай Бог, не увидит никто слез моих...

И душа взорвалась воплем диким, надрывным,
Как ты мог, ну, скажи, как ты мог так со мной?
Только б ненависть в сердце не поселилась,
Только все же хочу я остаться собой...