Полковник, одолжите револьвер...

Марина Дятлова
Полковник, одолжите револьвер.
Какая осень! И тепло, и тихо…
Я обещал, нас разлучит лишь смерть.
Да будет так. Ну, а теперь мой выход…

И красным обагряется земля…
Закат чудесен, хоть порой пугает.
Я не умею, но люблю стрелять,
Впиваясь в сталь горячими руками
И чувствуя отдачу всей душой,
Как будто пуля пробивает сердце.
Полковник, Вы позволите еще?
Лишь раз? Один? Желанный? Наконец-то…

Полковник, отпустите. Я пойду…
Какая осень. Ни дождя, ни ветра…
Запомнить бы всю эту красоту…
И не жалеть о том, что все мы смертны.