Я не прошу

Павел Аксаков
Я не прошу того, кто светел,
Идти со мной, идти во тьму,
Я лишь хочу, чтоб были силы
Весь этот путь быть одному.

Я не прошу того, кто терпит,
Меня учить, учить терпеть,
Я лишь хочу, чтоб были песни
И чтоб всегда хотелось петь.

Я не прошу всех тех, кто вместе,
Не уходить, не забывать,
Я лишь хочу не расставаться
И ветром солнечным дышать!