Птица

Наталья Весёлкина
Моя синяя птица
Из грустных стихов
Не поет, не резвится,
Не летит на мой зов.
Ей бы к солнцу стремиться
и парить песней вольной,
Но что в сердце творится:
Почему ей так больно.
Она просто устала
Пробиваться сквозь гром,
Книгу неба листая
Своим синим крылом.
Сочиняя страницы,
Свято веруя в чудо.
Мне б о боли забыться.
Но я вряд ли забуду.
Удержать не смогу я
Мою птицу из снов.
Лишь в стихах нарисую
Ее красками слов.