упавший ангел

Лу Цзян
маленький ангелочек разыгрался
паря высоко в облаках
и нечаянно в низ сорвался
не удержался у Бога на руках

поломаны хрупкие крылья
ветки поцарапали лицо
он поднялся из пыли
и зашел на чужое крыльцо

где жила слепая старуха
в нищете, в дали от людей
дала она ему хлеба краюху
постных крапивных щей

сказав -ешь малыш
ангел со слезами
-бабушка слышишь?
что, с твоими глазами?

я ослепла, очень давно
и стала не нужна людям
милое дитя, тебе рано
видеть горе, сядем

вместе, около печки
погреемся у костра
- ах, где же спички?
я, ищу их самого утра

а еще, мы помолимся Богу
и станет не так больно
- а разве, ты знаешь дорогу?
удивился ангел сильно

дорога, в нашем сердце
главное, найти, ее ты захотел
ангел приоткрыл дверцу
и по тихонько улетел