По осколкам снов

Владимир Узланер -2
Вновь расколота ночь на звенящие мелкие сны,
Со своими далёкими звёздами, псевдо-мирками.
Там богини взирают из чёрных своих колесниц,
Их колючие взгляды мне в душу и плоть проникают.

Сны сменяются с каждой минутой, секундой – тик-так...
Я гоняюсь по ним за тобой, но за шлейфами платьев
Уплывает твой образ, его не собрать мне никак.
Не сомкнуть наших страждуших губ, наших жадных объятий.

На неровных и острых краях искорёженных снов
Искажаются здравые мысли, дробятся сюжеты.
В их кривых зеркалах оплывают значения слов,
Тёмных гостий моих колдовские срываются жесты.

Мне не стать инженером своих несуразных химер,
Экстрасенсом бессмысленных грёз, колдуном-телепатом.
Я вхожу в бесконечный поток убывающих сфер -
Тороплюсь, словно тот Ахиллес, за своей черепахой.

20 ноября 2012 г.