Провожая взглядом

Майя Житкова
Провожая взглядом летящий мимо снег,
Ловила мысленно спешащих в даль прохожих.
Сменила золото на бледный белый цвет
И стала снова частью мира "непохожих".

Слилась с безумным темпом городской ночи,
Оставив сон смиренно ждать рассвета.
Сидела у окна в неярком пламени свечи,
Мечтала вновь вернуться назад в лето.

Еще чуть-чуть, лишь улыбаясь про себя,
Перебирая в сердце теплые моменты,
Согрелась, растворяясь в музыке не зря,
Обвязывая душу стихотворной лентой.

Смеялась,уступая солнце зимней пелене.
Оглядываясь, вдруг, что позабыла.
Забыла обо всем: и о тебе, и обо мне..
Зато вернула все, что так любила.

27.11.2012