Дикая серна

Валентин Касаткин
Ты как дикая серна,
Ты как горный ручей.
Но других ты разумней,
В этом мире страстей.
Как пантера пластична
И резва,будто лань,
Как ты мне симпатична!
Я плачу тебе дань.
За глаза цвета ночи,
За улыбку твою,
И кричу, что есть мочи,
Как тебя я люблю.
Я,как лунь,побелевший,
Ты юна и стройна,
От тебя захмелевший,
Как от чарки вина.
Ты вновь льёшся потоком,
О,как сладок твой вкус.
Я хочу ненароком
Сделать нежный укус.
Впиться в сладкую мякоть,
Пить нектар из лозы,
И в весеннюю слякоть,
слышать звуки грозы.
Ты,как громсреди неба,
Рвёшь на части меня,
О,прекрасная дева,
Я молюсь на тебя.