Горели рощи медленным огнём...

Галина Козырева
Пылает роща медленным огнём
И уплывает в небо дирижаблем,
А город этот - жёлто-красный дом,
Где снова бьют часы твои, сентябрь...

Бывает ясно слышен в сентябре
Тот шорох времени, он множится и тает,
Тот звук, как мячик лёгкий на дворе,
От сердца к сердцу эхом отлетает...

А в роще той ручей ещё бежит,
Флотилии проводит: камень… щебень…
Мы думали, что это – наша жизнь,
А это просто – лиственное время…

Так пахнет им в лесах... полях... реке,       
Где пламя истекает листопадом…
Часы перевели, дом на замке,
Но осень не объять прощальным взглядом…




----------------------------------------------
фото - http://www.liveinternet.ru/use