Вечер

Валерий Олизько
Неугомонный спит малыш,
С улыбкой счастия, усталой.
Я говорю, а ты – молчишь,
Тебе покоя не хватало.

В том, видно, есть ее вина,
Бросая нас, уходит осень.
Мы наблюдаем у окна,
Как листья мертвые уносит…

И ветер бьет по спинам так,
Как дюжий парень на потеху.
Я в новолунье сжал пятак,
Заговорил семью к успеху.

Заговорил - на целый год,
чтоб быть монетам и купюрам.
Ты в плед укуталась, а кот –
мурлыкал лежа увертюру.

 
27.11.2012г.