Телефонные стихи

Елена Липатова
У телефона есть одна особенность: он звонит неожиданно.
"Дииинь!" - и мы бросаем все дела и - бегом к телефону.
Иногда телефо...

"Дииинь!"
(Извините...)

          "Алло?.. Привет, Андрей!..
           Ничего не делаю: вот, книгу дописываю...
           Когда и где?.. Отлично! Ну, пока."

Так, на чём мы остановились? Ах, да...
Иногда телефон...

ДИИИИНЬ!!!
(Извините...)

           "Алло... Да, я...
           Ой, простите, Галина Евгеньевна! Ну, совсем из головы вылетело..."

Иногда телефон...

ДИИИИИИИНЬ!!!
(Ну, что за утро такое!..)

           "Алло!..
           Какая конура?!! Какой пудель?!!!
           Вы не туда попали!!!"

Иногда теле...

ДИИИИИИИИИИИИНЬ!!!!!

Иногда телефон так и хочется прихлопнуть подушкой или отключить - насовсем!!!

ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ

***
- Вы слыхали новость?
Чиж
Улетел вчера
В Париж!

- Куд-куда? Куд-куда?
Неужели навсегда?

***
- Чика! Рика! Я с Арбата!
Я звоню из автомата!
Собирайтесь поскорей!
Ровно в восемь - юбилей!

- Рика! Чика! Мы готовы!
Только фрак наденем новый!
С днём рождения, старик!
Поздравляю!
Чик-чирик!

***
- Простите, это конура?
Я Вам звонил ещё вчера...
Вас беспокоит Пудель.
Хозяйка варит студень,
А мне достались кости -
Прибегайте в гости!

***
Звонок. Щелчок.
Потом молчок.

В ответ - молчок,
Затем щелчок.

"Щелчок - молчок..." -
На дне реки
Ведут беседу судаки.

О чём судачат судаки,
Не знают даже рыбаки!

***
- Это берлога? Ноль-пять?
Я Вас беспокою опять...
Мне нужен Михайлов-старший.
С кем я говорю?

- С секретаршей.
Увы, кабинет закрыт.
Начальник занят -
Он спит.

***
Три-четырнадцать-ноль-ноль!
- Добрый вечер, тётя Моль!
Мы не виделись сто лет,
Жду Вас завтра на обед.
Будут варежки в горшочке,
Малосольные носочки,
Куртки на ватине,
Шапки в нафталине.
А на сладкое - халат.
Прилетайте, буду рад!

***
ОДНОФАМИЛЬЦЫ

Два-шестнадцать-сорок-два.
- Алло... Говорит Сова.
Барсик, я жду целый час!..

А в ответ - хриплый бас:
- Р-р-р!
Это не Барсик,
А БАРС!!!

***
ТРИ-НОЛЬ-ДВА

Мы набрали три-ноль-два,
Нам сказали важно:
- КВА?

***
ПОЗВОНИЛ БЫ Я СОРОКЕ...

Позвонил бы я сороке -
     38-20-100,
Разузнал бы у сороки
И про это, и про то:
Кто... Куда... В какие сроки...

Я звонил-звонил сороке -
      38-20-100...
А в ответ - одно и то же,
На мышиный писк похоже:
      За - ня - то!