Эпитафия при жизни непризнанного гения

Алексей Клакоцкий 23
Я напоил тебя лавой,
бьющей фонтаном из горла...
Спишь, моя тихая слава,
шапкою высокогорной?

Слово сгодится для дела,
дело зачтется посмертно...
Кратером сердце зардело,
чтобы взорвать свои недра.

Сны настигают нежданно
всех, кому чужды седины...
Рано спускаюсь я, рано
с горного пика лавиной.

Ну же, встречайте без плача
то, что шумит и грохочет!..
Все мы взираем иначе
в смертью закрытые очи.

26 ноября 2012 г.