Прямая

Ансара
Прямая на отрезки рвется,
Она глупа, совсем не гнется.
Зигзагом стала бы до срока,
А так судьба к ней кособока.

Стремится ввысь, а там - другие,
Ей показалось, что простые,
За простотой сквозит бездушье,
Прямая в рамках простодушья

На них взирает, как на равных,
Не обходя углов их плавных,
О лицемерие разбилась...
А быть прямой не разучилась.