Пишу-шуршу...

Селивёрстова Ольга
Блаженствуя  в  объятиях  Морфея
Я   -  вовсе  и  не  я.
Во  сне  я  -  Фея,
И стук  копыт  ( тыр-дын... тыр-дын…)  всё  ближе.
- Мой  принц ! Мой  золотой! – (Не  путать  с  "рыжий"!)
Он  спешился, протягивает  руки…
И  вот…
Кошмар! Откуда  эти  звуки?
Проснулась  -  рядом  муж  храпит  в  кровати…
В  такой  момент!
                Лягнула: - Тише…Хватит. -
Шепчу  сквозь  сон: -Иду, мой  рыцарь,  sorry…
Сейчас  засну  -  и  серию  досмотрим. -
Не  тут-то  было!
                В  мозг  мне  рифмы  тычут...
Эй, Муза, ты  некстати  что-то  нынче -
Я  СПЛЮ!!!
         Вдруг  рифмы  ловко  в  стих  сложились… 
А  как  же  принц?..
                Спасибо, удружили…
Уж  это  вдохновенье (вот  зараза!),
Пришло  хоть  раз, когда  я  жду?!
Ни  разу!
Пытаюсь  ухватить, всё, что  успела
Из  этой  стихомассы  недоспелой,
Но  мысли  разбегаются, как  мыши,
вильнув  хвостом.
Лишь  дразнятся  бесстыже!
Я  судорожно  шарю:
                - Где  же  ручка? -
Весь  лист  уже  в  невнятных  закорючках.
Пишу-шуршу  во  тьме,
                на  чём  придётся,
Бубня  себе  под  нос: - И  что  неймётся…-


А  утром…
Ночь  без  сна  не  красит  лица…
Эй, Муза, где  ж  ты  днём?
                Ах, спишь? Шутница…
Весь  день  брожу  по  дому  бледной  тенью...
Зато, итог  трудов  -
                стихотворенье!

27.11.12.