И снова лунное затменье

Галина Иванова 01
***
И снова лунное затменье
танцует на небесной сцене
мистерию-балет.
Земная тень в драконьей маске,
в коричнево-чумной раскраске,
исподтишка, как в страшной сказке
глотает лунный свет.

Светило с неба исчезает,
а вместе с ним и лунный заяц
и все поля чудес.
Мир замирает в тёмном страхе.
Как устоять на черепахе,
плывущей, наугад, во мраке
погашенных небес?

Но тень меч солнечный узрела
и потихонечку, несмело
попятилась назад.
А лунный диск, с лицом печали,
вновь засиял средь звездной дали,
чтоб души наши ощущали
любовный света взгляд.