Рвёт строка оголённое горло

Людмила Царева-Лебедь
Рвёт строка оголённое горло,
В нервном срыве моё перо,
Я хочу, чтобы время не смолкло,
Свежий импульс послало в крыло…
Чтоб вспорхнуть над землёй кручинной,
Обнять взглядом земную твердь,
Пролететь дорогой недлинной,
Спеть всё разом и умереть…
Чтоб  над бездной звучала долго
Плачем гордым моя  струна,
Чтоб над телом широкой Волги
Слогом очерк чертила  волна...