двенадцать строчек

Вонтер Лак
Восторженного сердца торжество.
Все мимо денег, надо жить иначе.
Ведь все, что стоит менее всего,
ты почитаешь редкостной удачей.

То рыбой кувыркаешься в реке,
кузнечиком обкусываешь ветку,
то выстучишь мелодию строке
и гордой птицей прорываешь сетку.

И что с того, что мало кто прочтет,
вздохнет, заплачет, повторит назавтра,
двенадцать строчек, все наперечет,
кристаллом веры вырастут внезапно.