корабли

Александр Сербин Черное Небо
Закрой глаза, и посмотри умом,
вот твой стакан и вот твой ром,
ты видишь вдали паруса каравелл?
вспомни, что ты им у пристани пел.

Как отправлял чуму разносить,
быть может, хочешь закурить?
смотри на погибель своих кораблей,
отлично их сделали, но все-таки
буря сильней.