Остриё

Фелиссия
Напившись досыта из фраз,
рифмованных, как из запястья,
позабываешь всякий раз
зарок, даваемый в ненастье,

себе о точности движенья
руки и мысли. Словно в сон
в пьянящий вар воображенья
ленивый разум погружён.

Так наслаждаться бестелесным
и невесомым бытиём
должно-быть ангелам небесным
присуще. Это остриё

земного чувства, человеку
знакомое едва-едва
в начале его злого века
и позабытое пока

он не приручит боль, и жалость
познавши к сущности своей,
нечеловеческой усталостью
чувствительность добудет ей.