Разлука

Иммануил Стрелецкий
Давно закончились патроны,
И лодки подошли к причалу,
Нас осталось только двое,
Нас уже встречают.

Уже не стоит притворяться,
Наш сигнал идет с помехой,
Нам осталось только сдаться
И сложить доспехи.

Увы, приходится признать,
Своих мы не нашли сокровищ,
Загадку третью разгадать
Мы не смогли всего лишь!

Хотя с закрытыми глазами,
Преодолев ветра ненастий,
Вдвоем прошли сквозь лед и пламя,
И испытанье страстью,

Мы жгли чужие корабли,
Мы были так неотразимы!
И вот, пришли на край земли,
И что нашли мы?

И в самый раз поставить точку,
И втихую умчаться заводь,
Но, к сожаленью, в одиночку
Мы не умеем плавать...

Мы шли назад кругами ада,
Но, знать, была недоработка,
И хоть казалось, были рядом -
Мы плыли в разных лодках.

В водовороте приключений
Кружились мы, и скаждым кругом
Все дальше бурное теченье
Нас уносило друг от друга.

Мы были там, где край земли,
Где неба край. Нас было двое,
Но наши лодки на мели,
Это все пустое...