Вина

Валерий Патрушев
Как горько: душу бесу запродав,
мы мечемся в одном порочном круге –
опять над нами сели «господа»,
А мы внизу, послушные им «слуги».
Мы в прошлое легко порвали нить
и в страшной нови заблудились с вами.
Как дёшево сумели нас купить
красивыми и лживыми словами.
И ныне, огорченья не тая,
на пепелище смотрим мы в печали.
А чья вина?
Вина - моя, твоя
в том, что в тревожный час мы промолчали…