Лев и собачки

Роман Железный
ЛЕВ И СОБАЧКИ
(Зарисовка - совсем не из Толстого)

Поймали льва, закрыли в клетку –
Глумятся глупенькие детки.
Тупы вы, детки, несомненно –
Вослед за львом придут гиены.
Вы думали, се – аксакалы?
Не псы Господни, но шакалы
Уроки этики дают.

Умом владеть – нелёгкий труд.


(Киев, ноябрь 2009.)