НАШИ поэты

Александр Башмаков
 Как я люблю зарубежных поэтов,
 Хоть родом я и с Украины...
 Мне снятся их пленительные строки,
 И будут снится вечно и поныне...
 Ах, это чудное мгновенье...
 Ах, эти ласковые зори...
 Не стали вовсе мне они чужие,
 Пусть и границы нынче на запоре.
 Мне наши бизнес-новые поэты
 Уже оскомину давным давно набили,
 Но пишут, пишут, снова свои строки,
 А кто читать их будет ныне?
 Вот я себя поэтом вовсе не считаю,
 Зачем водить туда-сюда чернилом синим,
 Так ,чёркаю что на душу ложится,
 О вечном и насущном и красивом.
 Бывало время с Пушкиным и Блоком
 Вставал с рассветом, ну и спать ложился,
 Бессмертные творенья,- эти строки,
 Я декламировал и в них влюбился.
 Мне хочется, чтоб ни когда не стали,
 Они чужими, забугорными для многих,
 Я плюну в тех, кто не читал таланты,
 Мне жаль, таких бездарных и убогих.