Чтоб зажигала и тушила...

Олег Титов 12
Чтоб зажигала и тушила,
Чтоб в сотый раз, как в первый раз!
И чтобы  мозг твой выносила,
Не оставляя скуке  шанс.

Чтоб взгляд был только с поволокой,
Высокомерные черты.
Чтоб с чертом, а быть может с богом 
Была всегда она на -"ты".

Чтоб мысли были не о бренном,
Ну а слова острей ножа.
И чтобы на ее коленях
Нашла приют твоя душа.

И чтоб у счастья было имя,
И чтобы нежности за край!
И чтоб в толпе промеж  другими
Ты точно помнил, где твой рай.

Я не хочу твердить о вечном,
Все бренно, глуп кто скажет -"нет".
Непостоянство, быстротечность -
Вот авангард ее побед.

Ах эти тонкие запястья
И кожа словно воск свечи.
На простыне узоры страсти,
Огонь декабрьской ночи.

И страх когда ты отпускаешь,
Сомнение-" может не придет"?
Вуаль полупрозрачной ткани,
Рукой закрытый ночью рот...

Чтоб зажигала и тушила!
Чтоб в сотый раз, как в первый раз!
Запомни это друг мой милый
И верь, придет заветный час!