Горе-рыбаки

Гилемеда
На рыбалку вдруг собрались "горе"-рыбаки,
Взяли бредень,чтоб побольше рыбки донести...
Долго думали-гадали,где ее ловить,
И решили,что в заливе,никто не запретит.

Встали рано на рассвете трое рыбаков,
А залив цветет,весь в тине,как раз для чудаков.
Двое с бреднем зашли в воду,один на берегу,
Кто-то ж должен страховать,всегда быть на чеку...

Двое в тине тащат бредень,по горло уж зашли,
Третий же дает советы,где рыбу им найти...,
Но не выдержав,он тоже лезет в воду к ним,
А то вдруг улов огромный достанется двоим.

Тяжело тащить втроем на берег луговой
Бредень с рыбой,то-то будет уха у нас с тобой.
Тащат бредень,сами в тине,ну каждый "водяной",
Но довольны,ведь улов,видно,не простой...

Что-же видят,в бредень тина набилась дополна,
А труды их увенчала рыбка лишь одна.
Рыбка хоть не золотая,коту сойдет потом...,
Схватившись за живот,катались со смехом все втроем.

А дома,за столом собравшись,провозгласили тост,
За "кормильцев"-рыболовов и за такой улов.
Не смеялась только кошка,мурлыкала себе,
Не понять,мол вам,кормильцам,как вкусно было мне.