Возлюбленная моя, Нефертити...

Ольжана Захарова
Мчатся вперёд, рассекая пески и века, бесконечные нильские воды.
Гордо в лазурное небо вонзаются иглы солнечных, цвета огня, обелисков.
О Эхнатон, ты не зря распустил свой огромный гарем мне в угоду -
Дочерью Солнца назначил меня в твои Фивы народ мой арийский.

Сладостным голосом и добротою своей я наполню звучание систра,
Целомудренным лотосом я распущусь для тебя на священном супружеском ложе, 
Стану покорной наложницей, преданной жрицей, визирем, министром, -
Много женщин в Египте, но нет ни одной на твою Нефертити похожей.

Мы построим роскошные храмы, посадим сады, чистой влагой наполним озёра,
И потекут караваны с бесчисленным золотом в райские земли Египта -
Так же стекаются гости в Долину царей и цариц к "стовратным" руинам Луксора: 
Древняя слава цветущих блистательных Фив до сих пор не забыта.

Лёгкой прозрачною дымкою пряная мирра курится в палящем полуденном зное.
«Любовь моя, Королева Юга и Севера, возлюбленная моя, Нефертити..." 
Розовым облаком пышно расцвёл тамариск под рельефной дворцовой стеною...
"Я бы хотел, чтобы ты жила вечно..." - начертано в присланном мне манускрипте.




* По одной из легенд Нефертити происходила из Месопотамского государства Митанни,
  страны ариев. Арии — народ Нефертити — поклонялись солнцу.

* Систр -(или систра; лат. sistrum) — музыкальный инструмент
  из категории ударных (род кастаньет); древнеегипетская храмовая погремушка.

* Древние греки называли Луксор "стовратными Фивами".


* "Любовь моя, Королева Юга и Севера, возлюбленная моя, Нефертити,
  я бы хотел, чтобы ты жила вечно..." - из письма Эхнатона, написанного
  своей супруге.