Сон Ци

Барбара Морриган
Тень сползла с поломанного стула,
опускаясь на холодный пол.
Не ссылайся на мою сутулость -
я блуждал в плену чужих сапог.

Две подушки в мягком темном кресле
припадают к бедрам. Сгоряча
позвони мне рано утром, если
сможешь разделить мою печаль.

Автомат на улице бессонной
примет недвижимые огни.
Мне общаться с богом не резонно -
ему слишком дорого звонить.

В рукаве червонный звон жетонов,
на нагретой трубке - след руки.
Звук в пустынном храме телефона
навсегда останется таким.

Гул затих. В домах больных пропорций
не отдастся эхом топот ног...
Я смотрел, как умирает солнце,
и ничем помочь ему не смог.