Акварель природы

Дмитрий Беркетов
Возьму от лета я тепло,
добавлю в акварель...
Зимою снегом понесло,
возьму её метель...

Весной для акварели,
попробую собрать...
Её апрельские капели
и звук их передать...

От осени возьму,
я гамму всех цветов...
Разнообразную листву
и красоту лесов...

Набор художнику отдам,
чтоб начал рисовать...
а я слетаю к небесам,
чтоб звезд ещё набрать...

Ведь наши все эмоции,
которыми живем...
С природою в пропорции,
мы от нее берем...

Вдруг звездочкою назовем
любимую свою...
То вдруг и в зиму попадем,
неся одну пургу...

Как небо вдруг захмуримся
и словно дождь,заплачем...
То улыбаясь-жмуримся,
в теньке от солнца прячась.

Все наши отношения,
как и сезоны года..
Лишь чаще настроение,
меняем-взяли в моду...