unknown

Сова Спит
Мы не сходимся только в одном,
В том, что мы не сойдемся.
Это не оправдание и не истина.
Я надеюсь, что это ложь.
Самая грубая и неистовая.
Самая, что ни на есть «неправда.»
Просыпаться бы по утрам не от колкой боли,
Похожей на звук будильника,
Через толщу тяжелого сна,
Будто из глубины всплывающего чем-то вроде
Кома в горле.
Комы в ребрах.
Смотреть на стекла, через стекла?
Могу. Правда. Я очень часто просто
Не видела в них огней.
В твоих глазах их нет тоже.
Боже.
Мне кажется, что я влюблена.
И к черту тех, кто скажет что это глупо.
Моя любовь опрометчиво кончит тем,
что, глядя в угол,
Издохнет.
От собственной жадности.
Я тебя ни  с кем не хочу делить.
Поделюсь на двое, на трое и все тебе отдам.
Бери, если надо, и если не надо.
Носи в кармане и изредка подноси к глазам,
Делая вид, что забыл, что это такое маленькое
На ладонях у тебя в руках.
Копошится такое странное, теплое.
Я не вижу другие глаза, кроме тех,
Что даже ночью без труда представить-
Запрещено.
И если я выдумала все, не скажешь мне,
Что это глупо-садится на самое дно
И  тихо тебя звать.
Ты мне голос даруешь,а я..
Что я?
Ответишь?
Я буду ждать.

___________________________
«Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки."
 Сплин.