Пригласи меня на блины

Юрий Шапиро
             *
          *     *

Пригласи меня к себе на блины
С пылу с жару да в морозный денек.
Я за них тебе отдам пол- страны,
За горячий чай да солнца кружок.


Я недолго просижу за столом,
Я немножечко побуду с тобой,
Выпью чарку под уху с осетром,
Под блины с ядреной черной икрой.


Захмелею от твоей теплоты,
От румяных щек да манящих глаз,
Обниму прям у горячей плиты
И тебе не убежать в этот раз.


Я уйду когда займется рассвет,
Удивляясь- наломал сколько дров,
А ты скажешь на пороге мне вслед:
“До свидания. До новых блинов.”

                Юрий Шапиро г. Херсон