В Тюмень

Селиванов Сергей Вячеславович
Снег валит на спящий город,
Хлопьями летит за ворот.
Я иду всё дальше не спеша.

В тёплой шапке и в дублёнке.
Ночь одна стоит в сторонке.
И моя волнуется душа.

Всё до боли здесь знакомо.
От детсада до обкома.
Я стою курю под фонарём.

Память ветром шепчет в ухо.
Хрен с ним что в стране разруха.
Мы с тобой надеюсь не помрём.

Холод жуткий и метели
На мой город налетели.
Всё в сугробах белых до тепла.

Спит дворняга у скамейки,
Дед в потёртой телогрейке.
И заиндевелая ветла.

припев:
Я топчу ногами тень,
Возвращаюсь я в Тюмень!

сергей/11/2012.