Снова вечер. В нашем чистом доме

Ма Прем Чандира
Снова вечер. В нашем чистом доме
Свет неяркий создаёт уют -
Дождь стучит по крышам. Многотомник
Записей моих продолжит труд.

Каждый вечер, подводя итоги,
Я стремлюсь оставить аромат
Дня прошедшего. Мне помогают Боги,
Тишина и мокрых капель лад.

В комнате моей тепло и сухо,
Еле слышен улицы мотив.
Всё наполнено твоим, любимый, духом
Твой портрет так нежен и красив.

Разговор вечернею порою
Душу полнит. Ласкою дыша,
Наслаждаясь сказкой неземною,
Отдыхает здесь моя душа.

Осень, омывающая память,
Мне даёт покой и глубину
Осознанья. Мы растём стихами,
Предварив весны голубизну.

Будет солнце в переливах ярких
Будет летний, раскалённый зной,
Будут, и не раз ещё подарки,
Будем снова в Вечности с тобой –

А пока мечтаю я об этом,
Лета подводя земной итог.
А пока ты на меня с портрета
Смотришь ясно, мой любимый Бог

Взглядом чистым предлагаешь помощь,
И покой твоей родной души
И меня, вибрациями полнишь,
Как всегда мне прошептав: - Пиши!-

Ты рукой моей по строчкам водишь
Нежно гладишь пряди у виска,
В сны мои легко, неспешно входишь
И из них уходит вмиг тоска,

Вечер снова подарил мне нежность,
И покой, и мерный сердца стук.
Вечер снова приоткрыл безбрежность
Ту, что творчества рождает звук,

В звук стихов, неслышно воплощаясь,
В капли мерного, осеннего дождя
Я с тобой, любимый, не прощаюсь
В сон, как в бесконечность, уходя.
2 сентября 2001