Малышка Лу

Лиора Визенталь
Девочка, ты отчаянна, но слаба.
Все стихи твои - лишь наброски слепыми эскизами.
Если этим своим стихам ты подыскиваешь раба,
Называя его непременно "моя судьба",
Нарушаешь гармонию мира своими капризами.

Девочка, ты не глупее самого мудрого мудреца.
Только скажи мне, зачем, притворившись дурой,
Ты в сто тысячный раз ловишься на живца,
Встретив очередного не-наглеца
с Аполлоновскою фигурой
и строишь планы, как будешь расплачиваться с ним натурой?

Девочка, что за принципы - тонкий сплав.
Кем ты себя заполняешь, пока ждешь принца?
"Принц уже был, - говоришь, - Остался одной из глав,
А на этот-не-мой-принц уже не хватает плах." -
Сама каждый раз ломаешь у Фортуны в колесах спицы.

Девочка, ты сидишь, а вокруг - толпа.
Все тобою любуются, ждут от тебя словЕса,
Вынуждая порхать ногой в аккуратное па.
А ты, в состоянии раздавленного клопа,
Восседаешь на чаше весов, но, увы, не хватает веса.

Девочка, ты лисица, святой чертог.
Улыбаешься так пленительно. Дальше - стой.
Не пуская влюбленное стадище на порог,
Понимая: наполнить его он один бы смог,
Открываешь заветный ларчик,но он пустой.