горький Ноябрь

Виджани
Принеси скотч. Я хочу заклеить стрелки, чтобы они не двигались. Или вынь из часов батарейки. Сделай что угодно, останови время…

Эльчин Сафарли. Я вернусь

в этой данности, закатившийся в трещинки губ, назойливый страх и снег, летящий вверх по касательной к небу. в этой странности уходил человек, медленно за черту... сердце кончилось. может быть, умерло?.. в этой бледной седой глубине виделась бездна с леденящей улыбкой Джоконды... и в поношенной вечности бесполезное время считало пульс, расставляя свои акценты: капелька солнца на нежной щеке, промокшая улица вдрызг, ошалелое счастье на тоненьких каблуках... Господи, разбуди его! хочешь, птицей или дельфином на гладкой высокой волне... или оставь, как было - последний ноябрь. ветрено. снег. только бы... только бы жил он...

ну, а снег... ты же знаешь... в этой данности снег будет идти и таять...

V.Vigiani