Не в том печаль

Алексей Яценко Краснянский
Минає день, минає ніч.
Хвилини котяться, як хвилі голубі.
Не в тому річ, не в тому річ,
Що я сказав "люблю" лише одній тобі.
 Ю.Рыбчинский
 

 Проходит день, проходит ночь,
 Минуты катятся, как волны голубые.
 Из сердца я прогнал сомненья прочь
 Когда сказал одной тебе люблю.
 
 Не в том печаль, не в том печаль,
 Что целый мир тогда сиял в твоих очах.
 Безбрежный мир тогда сиял в твоих очах,
 Нет не о том, нет, не о том моя печаль.
 
 Беда не в том, что воет ветер лютый,
 И что январь цветы рисует перламутром,
 Беда не в том, что ты меня не любишь,
 Беда не в том, что ты меня не любишь.
 А в том, что я тебя не в силах разлюбить.
 
 Проходит день, уходит ночь,
 Течение времени нам не остановить.
 Я из души гоню сомненья прочь,
 Разлука болью в сердце мне не устает звонить.
 
 Не в том печаль, не в том печаль,
 Что выстрелом твой возглас прозвучал «прощай»,
 Предательством слова твои – «прощай» -
 Нет не о том, нет, не о том моя печаль.
 
 Беда не в том, что воет ветер лютый,
 И что январь цветы рисует перламутром,
 Беда не в том, что ты меня не любишь,
 Беда не в том, что ты меня не любишь.
 А в том, что я тебя не в силах разлюбить.